Pâté chinois

Veau de grain, Veau de lait
Cubes de veau
40min Préparation
1H Cuisson
4 Portions

Quand le temps se rafraîchit, l’un des plats les plus réconfortants que vous puissiez faire est le pâté chinois! Cette recette de pâté chinois met en vedette le veau de Famille Fontaine et une purée de pommes de terre au fromage. Le veau rend le ragoût maigre et plus tendre.

Ingrédients

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 2 lb de cubes de veau à ragoût Famille Fontaine
  • sel et poivre, au goût
  • 2 c. à soupe de beurre non salé
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 oignon blanc moyen tranché
  • 2 branches de céleri émincées
  • 3 carottes moyennes émincées
  • 1/2 c. à soupe de thym frais haché grossièrement
  • 1/2 c. à thé de romarin frais haché grossièrement
  • 1 grosse pomme de terre coupée en dés
  • 5 tasses de bouillon de boeuf faible en sodium
  • 1 c. à soupe de pâte de tomates
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • 1/2 tasse de petits pois surgelés
  • purée de pommes de terre et fromage, pour garniture

Préparation

  1. Dans une grande casserole à feu moyen, ajouter l’huile d’olive. Saisir les cubes de veau, une couche à la fois, jusqu’à ce qu’il soit doré de chaque côté. Saler et poivrer. Transférer dans un bol et réserver.
  2. Dans la même casserole, ajouter le beurre, l’ail, l’oignon, le céleri, les carottes, le thym et le romarin. Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les légumes soient tendres, environ 10 minutes.
  3. Ajouter la pomme de terre, le bouillon de boeuf et la pâte de tomates. Remuer jusqu’à ce que le tout soit mélangé.
  4. Couvrir la casserole avec son couvercle et laisser mijoter pendant 30 minutes.
  5. Retirer 1/4 de tasse de bouillon de la casserole et incorporer la fécule de maïs en fouettant. Verser le mélange dans la casserole et porter à ébullition. Ajouter les petits pois surgelés.
  6. Transférer dans un plat de cuisson 9x12 et garnir de purée de pommes de terre et de fromage.
  7. Cuire au four à 350 degrés pendant 30 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées. Servir immédiatement!

Accompagnement

Trucs et astuces

Pour une touche de nouveauté dans la recette classique du pâté chinois, utilisez de la purée de navets et de pommes de terre comme garniture.