PETITS PAINS FARCIS À LA VIANDE

Viandes hachées maigres
Boeuf haché maigre, Veau Haché Maigre
15 min Préparation
20 min Cuisson
12 Portions

Ingrédients

  • 454 g (1 lb) un emballage de bœuf haché maigre Famille Fontaine
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 1 oignon, haché
  • 1 gousse d’ail, haché
  • 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de bœuf
  • 45 ml (3 c. à soupe) de ketchup
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce Worcestershire
  • 30 ml (2 c. à soupe) de fines herbes fraîches (au choix : thym et/ou persil)
  • Sel et poivre du moulin
  • 12 petits pains à salade

Préparation

  1. Dans une grande poêle, à feu moyen vif, faire fondre le beurre. Faire sauter l'oignon et l’ail pendant 3 minutes en remuant souvent.
  2. Ajouter le boeuf. Faire brunir pendant environ 5 minutes en remuant souvent.
  3. Ajouter le reste des ingrédients de la farce sauf les pains et mélanger.
  4. Baisser le feu à moyen-doux. Laisser mijoter en remuant de temps à autre pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que la préparation ait la consistance désirée, en prenant soin de baisser le feu de nouveau au besoin.
  5. Rectifier l’assaisonnement au besoin.
  6. Fendre les pains dans le sens de la longueur et les farcir du mélange. Servir aussitôt.

Accompagnement

Trucs et astuces