454 g (1 lb) un emballage de bœuf haché maigre Famille Fontaine
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
1 oignon, haché
1 gousse d’ail, haché
125 ml (1/2 tasse) de bouillon de bœuf
45 ml (3 c. à soupe) de ketchup
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
15 ml (1 c. à soupe) de sauce Worcestershire
30 ml (2 c. à soupe) de fines herbes fraîches (au choix : thym et/ou persil)
Sel et poivre du moulin
12 petits pains à salade
Préparation
Dans une grande poêle, à feu moyen vif, faire fondre le beurre. Faire sauter l'oignon et l’ail pendant 3 minutes en remuant souvent.
Ajouter le boeuf. Faire brunir pendant environ 5 minutes en remuant souvent.
Ajouter le reste des ingrédients de la farce sauf les pains et mélanger.
Baisser le feu à moyen-doux. Laisser mijoter en remuant de temps à autre pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que la préparation ait la consistance désirée, en prenant soin de baisser le feu de nouveau au besoin.
Rectifier l’assaisonnement au besoin.
Fendre les pains dans le sens de la longueur et les farcir du mélange. Servir aussitôt.