Ragoût de veau au romarin et au citron

Veau de lait
Cubes de veau
25 min Préparation
1h50-2h20 Cuisson
6 Portions

Ingrédients

  • 1.4 kg (3 lbs.) de cubes à ragoût de veau Famille Fontaine
  • 1 oignon, tranché
  • 2 branches de céleri, coupées en morceaux
  • 2 carottes moyennes, coupées en morceaux
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • 5 ml (1 c. à thé) de poivre noir en poudre
  • 250 ml (1 tasse) de sauce tomate
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre non salé
  • 15 ml (1 c. à soupe) de zeste de citron
  • 15 ml (1 c. à soupe) de romarin haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de persil haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive extra vierge
  • 250 ml (1 tasse) d’eau

Préparation

  1. Dans une grande casserole, chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajouter le veau, le sel et le poivre et faire chauffer jusqu’à ce qu’il soit doré de tous côtés, pendant environ 12 minutes. Mettre le veau de côté dans un plat.
  2. Dans la même casserole, faire fondre le beurre. Ajouter le céleri, l’oignon et les carottes et faire cuire à feu doux jusqu’à ce que les légumes ramollissent pendant environ 10 à 15 minutes.
  3. Ajouter l’eau et porter à ébullition à feu vif pendant environ 10 minutes.
  4. Ajouter le veau, la sauce tomate et le romarin, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 1 heure 30 minutes à 2 heures où jusqu’à ce que les cubes soient tendres
  5. Ajouter le persil et le zeste de citron et continuer à laisser mijoter pendant 5 minutes.

Accompagnement

Servir avec du pain plat où du pain naan pour que vous puissiez faire le plein de cette superbe sauce.

Trucs et astuces