Ragoût de veau aux légumes

Veau de grain, Veau de lait
Cubes de veau
20 min Préparation
2h15 Cuisson
4 Portions

Ingrédients

  • 450 g (1 emballage) de cubes de veau à ragoût Famille Fontaine
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 5 ml (½ c. à thé) de poivre noir
  • 4 ml (¾ c. à thé) de sel
  • 1 piment Scotch Bonnet sans les pépins
  • 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce Worcestershire
  • 30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomates ou de ketchup
  • 1 oignon sucré, haché
  • 3 carottes moyennes, pelées et coupées en morceaux
  • 3 gousses d’ail
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de bœuf à teneur réduite en sodium
  • 500 ml (2 tasses) d’eau
  • 3 brins de thym frais
  • 2 pommes de terre, coupées en cubes

Préparation

  1. Chauffer l’huile d’olive dans une casserole à feu vif.
  2. Assécher le veau et assaisonner avec le sel, le poivre, l’ail, la cassonade, la sauce Worcestershire et la pâte de tomates.
  3. Ajouter le veau à la casserole et bien dorer de tous les côtés. Réduire le feu à moyen et ajouter un peu d’huile.
  4. Ajouter l’oignon, le piment Scotch Bonnet, le thym et les carottes. Faire revenir les légumes 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli.
  5. Verser lentement le bouillon de bœuf et l’eau. Ajouter les pommes de terre et bien remuer. Le liquide devrait couvrir les ingrédients.
  6. Porter à ébullition, puis réduire le feu à moyen-doux. Couvrir et laisser mijoter doucement pendant 2 heures, jusqu’à ce que le veau soit tendre.

Accompagnement

Trucs et astuces