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Ragoût de veau aux légumes
Veau de grain, Veau de lait
Cubes de veau
20 min
Préparation
2h15
Cuisson
4
Portions
Ingrédients
450 g (1 emballage) de cubes de veau à ragoût Famille Fontaine
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
5 ml (½ c. à thé) de poivre noir
4 ml (¾ c. à thé) de sel
1 piment Scotch Bonnet sans les pépins
30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
15 ml (1 c. à soupe) de sauce Worcestershire
30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomates ou de ketchup
1 oignon sucré, haché
3 carottes moyennes, pelées et coupées en morceaux
3 gousses d’ail
250 ml (1 tasse) de bouillon de bœuf à teneur réduite en sodium
500 ml (2 tasses) d’eau
3 brins de thym frais
2 pommes de terre, coupées en cubes
Préparation
Chauffer l’huile d’olive dans une casserole à feu vif.
Assécher le veau et assaisonner avec le sel, le poivre, l’ail, la cassonade, la sauce Worcestershire et la pâte de tomates.
Ajouter le veau à la casserole et bien dorer de tous les côtés. Réduire le feu à moyen et ajouter un peu d’huile.
Ajouter l’oignon, le piment Scotch Bonnet, le thym et les carottes. Faire revenir les légumes 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli.
Verser lentement le bouillon de bœuf et l’eau. Ajouter les pommes de terre et bien remuer. Le liquide devrait couvrir les ingrédients.
Porter à ébullition, puis réduire le feu à moyen-doux. Couvrir et laisser mijoter doucement pendant 2 heures, jusqu’à ce que le veau soit tendre.
Accompagnement
Trucs et astuces