RAGOÛT DE VEAU CRÉMEUX AUX LÉGUMES

Veau de grain, Veau de lait
Cubes de veau
25 min Préparation
1h30 Cuisson
4 Portions

Ingrédients

  • 908 g (2 lb) de cubes de veau à ragoût Famille Fontaine
  • Huile d’olive selon les besoins pour la cuisson
  • 3 gousses d’ail, tranchées finement
  • 2 échalotes, émincées
  • 1 poireau, partie blanche seulement, tranché finement
  • 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
  • 750 ml (3 tasses) de bouillon de poulet
  • 2 feuilles de laurier
  • 250 ml (1 tasse) de champignons, hachés
  • 250 ml (1 tasse) de pommes de terre grelots rouges, coupées en deux
  • 250 ml (1 tasse) d’oignons perlés
  • 3 carottes, pelées et coupées en morceaux de ¼ pouce d’épaisseur
  • 20 ml (4 c. à thé) de tapioca
  • 250 ml (1 tasse) de crème 18%

Préparation

  1. Dans une grande casserole à feu moyen-élevé, faire revenir la viande par lots, saler et poivrer et réserver dans une assiette.
  2. Dans la même casserole, faire revenir l’ail, les échalotes et le poireau. Déglacer avec le vin et laisser réduire de moitié. Ajouter le bouillon, la feuille de laurier et la viande. Porter à ébullition. Ajouter les légumes et laisser mijoter à couvert à feu moyen-doux pendant 1 heure.
  3. Dans un bol, faites dissoudre le tapioca dans la crème. Ajouter le mélange de crème dans la casserole et faire cuire à feu moyen-doux à découvert pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que la viande et les légumes soient tendres, en remuant de temps en temps.
  4. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire, servir!

Accompagnement

Trucs et astuces

Assurez-vous d’avoir du pain croustillant pour vous permettre de tremper dans la délicieuse sauce crémeuse.