RAGOÛT DE VEAU STYLE OSSO BUCO

Veau de grain
Cubes de veau
30 min Préparation
1h15 Cuisson
4 Portions

Ingrédients

  • 1 paquet de cubes de veau Famille Fontaine
  • 30 ml (2 c. à soupe) de farine
  • Sel et poivre
  • 1 petit oignon, coupé en dés
  • 1 petite carotte, coupée en dés
  • 1 branche de céleri, coupée en dés
  • 4 gousses d’ail, émincées
  • 250 ml (1 tasse) de vin rouge
  • Petite boîte de tomates concassées, égouttées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomate
  • 2 feuilles de laurier
  • Zeste d’une orange
  • Sel et poivre au goût
  • Persil frais, flocons de piment et sel fin pour décorer

Préparation

  1. Préchauffer votre autocuiseur à haute température et ajouter 1 à 2 cuillères à soupe d’huile. Éponger les morceaux de veau et les assaisonner généreusement de sel et de poivre, puis les saupoudrer de farine (mélanger pour les enrober).
  2. Ajouter la viande dans l’autocuiseur et faire revenir pendant 2 à 3 minutes.
  3. Ajouter les carottes, l’oignon, le céleri et l’ail, faire revenir 3 à 4 minutes supplémentaires.
  4. Déglacer avec le vin.
  5. Ajouter les tomates concassées, la pâte de tomate, les feuilles de laurier et le zeste d’orange. Régler la pression à un niveau élevé et laisser cuire pendant 1 heure - utiliser la fonction de dégagement rapide à
    la fin de la cuisson.

Accompagnement

Garnir de persil, de flocons de chili et de plus de sel si désiré. Servir avec baguette.

Trucs et astuces