RÔTI DE VEAU ASSAISONNÉ À EFFILOCHER

Prêt à cuire, Veau de grain
Rôti de veau assaisonné
25 min Préparation
2-2h30 Cuisson
4 Portions

Ingrédients

  • 1 rôti de veau assaisonné à effilocher Famille Fontaine (Approx. 800 g)
  • 60 ml (1/4 tasse), huile végétale
  • 500 ml (2 tasses), eau ou fond de veau
  • 30 ml (2 c. à soupe), sirop d’érable, facultatif
  • 3 petits oignons, coupés en quartiers
  • 2 grosses carottes, coupées en rondelles
  • 6 patates, coupées en quartiers

Préparation

  1. 1. Préchauffez le four à 350°F (175°C).
  2. Faites chauffer l’huile dans une grande casserole allant au four à feu moyen élevé. Ajouter les oignons dans la casserole, en leur faisant dorer de tous les côtés. Retirer les oignons et les mettre de côté.
  3. Ajouter les carottes dans la même casserole très chaude et les remuer jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées, environ une minute. Mettre de côté avec les oignons.
  4. Placer le rôti dans la casserole, ajouter les carottes, oignons et patates et le fond de veau (ou de l’eau) avec le sirop d’érable pour couvrir la viande à moitié. Couvrir la casserole de papier d’aluminium.
  5. Cuire dans le four pendant 2-2h30 minutes où jusqu’à ce qu’il soit tendre. Retirer le rôti et laisser reposer sur une planche à découper environ 15 minutes.
  6. À l’aide de deux fourchettes, effilochez le rôti de veau. Assurez-vous de conserver le jus de cuisson dans un bol et versez-le sur la viande de veau effilochée si désiré et servir avec les oignons, carottes et pommes de terre.

Accompagnement

Trucs et astuces

À l’aide de deux fourchettes, effilochez le rôti de veau et utilisez en sandwich.