Salade de taco avec vinaigrette lime jalapeño

Viandes hachées maigres
Boeuf haché maigre, Veau Haché Maigre
40min Préparation
10 min Cuisson
4 Portions

Ingrédients

  • Un paquet de veau ou boeuf haché maigre Famille Fontaine
  • 5 ml (1 c. à thé) de cumin
  • 15 ml (1 c. à soupe) de paprika fumé
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 5 ml (1 c. à thé) d'origan séché
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d’olive
  • Sel et poivre au goût

Vinaigrette lime jalapeno

  • 60 ml (¼ tasse) de jus de lime (2 limes)
  • 10 ml (2 c. à thé) de zeste de lime râpé
  • 1 oignon vert haché
  • 1 jalapeño épépiné et haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 1,5 ml (¼ c. à thé) ail râpé (microplane ou râpe)
  • 85 ml (2/3 tasse) d'huile d’olive

La salade

  • 2 cœurs de laitue romaine hachés
  • 1 poivron rouge tranché
  • 125 ml (½ tasse) de fromage cheddar râpé
  • 1 avocat tranché
  • 1 petit oignon rouge émincé
  • 250 ml (1 tasse) de grains de maïs cuits
  • 8-10 tomates cerises coupées en deux
  • 125 ml (½ tasse) de haricots noirs, égouttés
  • 500 ml (2 tasses) de chips de maïs

Préparation

  1. Prélever le zeste d’une lime à l’aide d’une râpe et le jus des deux limes.


  2. Déposer le zeste, le jus de lime, le jalapeño , le sirop d’érable et l’ail dans un mélangeur et pulvériser jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Ajouter l’huile d’olive par filets. Réserver
  3. Dans une poêle moyenne, faire chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive à feu moyen-élevé et saisir la viande sans la bouger pendant 3 à 4 minutes. Défaire en morceaux à l’aide d’une cuillère de bois et ajouter le reste des ingrédients. Saler et poivrer.

  4. Cuire 5 minutes de plus ou jusqu’à ce que la viande soit cuite complètement.
  5. Dans un grand bol ajouter la laitue romaine en morceaux. Ajouter les condiments au choix ainsi que la vinaigrette. Saler. Déposer la viande sur le dessus et servir.

Accompagnement

Servir avec chips de maïs

Trucs et astuces