Sandwich au kefta de veau et salsa

Prêt à cuire
Kefta de veau
20min Préparation
20min Cuisson
6 Portions

Ingrédients

  • 12 keftas de veau Famille Fontaine
  • 6 pains style sous-marin (ou votre pain artisanal de choix)
  • beurre au besoin pour grillé le pain

Salsa

  • 1 boîte de maïs en grains de 341 ml, égoutté
  • 4 tomates, épépinées et coupées en dés
  • 1 oignon rouge moyen, coupé en petits dés
  • 1 jalapeño., coupé en petits dés (facultatif) - Utiliser un piment rouge doux coupé en dés pour remplacer le piment jalapeño
  • 60 ml (¼ tasse) de coriandre fraîche, hachée
  • 2 oignons verts, coupés en rondelles
  • 1 gousse d’ail hachée
  • Jus d’une lime
  • Sel de mer et poivre noir au goût
  • * La salsa peut être préparée à l’avance, elle se conserve au réfrigérateur dans un récipient hermétique pendant trois jours au maximum.

Garniture

  • vos garnitures de choix préférées; fromage fondu, champignons grillés...

Préparation

  1. Préchauffer le BBQ à feu élevé.
  2. Pour la salsa, combiner les tomates, l’oignon rouge, le piment, la coriandre, l’oignon vert et l’ail haché avec les grains de maïs refroidis. Arroser avec le jus de lime, puis assaisonner avec du sel de mer et du poivre fraîchement concassé, selon le goût. N’oubliez pas de goûter la salsa afin de rectifier les assaisonnements selon votre goût. Couvrir et réfrigérer au moins 30 minutes.
  3. Faites cuire les keftas à feu vif pendant 5 à 7 minutes en les tournant fréquemment. Réduisez la chaleur à feu moyen et poursuivre la cuisson pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 160°F (71 °C).
  4. Placer les pains légèrement beurrés sur le gril et faites griller jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  5. Placer les keftas dans les pains et garnir.
  6. Les keftas peuvent être préparées au four selon les instructions de l’emballage.

Accompagnement

Utiliser vos garnitures préférées, fromage, champignons, ...

Trucs et astuces

Plutôt que d’utiliser du maïs en conserve, utilisez des épis de maïs fraîchement grillés.
Prener 2 épis de maïs, épluchés. Préchauffer le gril à 375 °F (190°C). Frotter le maïs avec une touche d’huile d’olive puis les placer sur le gril chaud et les faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient légèrement grillés de tous les côtés, environ 10-12 minutes. Une fois refroidi, séparez les grains de l’épi à l’aide d’un couteau et placez-les dans une assiette. Vous pouvez également faire cuire ce maïs dans votre poêle à griller à feu moyen-élevé pendant environ 12-14 minutes, de façon à ce qu’il soit cuit uniformément sur tous les côtés.