SANDWICH AUX BOULETTES DE VEAU À L’ITALIENNES

Viandes hachées maigres
Boulettes de veau
15 min Préparation
20 min Cuisson
4 Portions

Ingrédients

  • 1 emballage de boulettes de veau assaisonnées Famille Fontaine
  • 60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
  • 225 g (1/2 lb.) de champignons de Paris, tranchés
  • 1 poivron rouge, épépiné et coupé en lanière
  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 10 ml (2 c. à thé) d’origan sec
  • 500 ml (2 tasses) de sauce tomate maison ou du commerce
  • Sel et poivre
  • 4 pains à sous-marin de 20 cm (8 po) de longueur
  • 8 tranches de fromage provolone ou cheddar

Préparation

  1. Dans une grande poêle antiadhésive, dorer les boulettes dans la moitié de l'huile. Réserver sur une assiette.
  2. Dans la même poêle, dorer les champignons, le poivron et l'oignon dans le reste de l'huile. Saler et poivrer.
  3. Ajouter l'ail, l’origan et poursuivre la cuisson 1 minute.
  4. Remettre les boulettes dans la poêle et ajouter la sauce tomate. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter doucement environ 10 minutes ou jusqu'à ce que les boulettes soient bien cuites. Rectifier l'assaisonnement.
  5. Ouvrir les pains et les griller.
  6. Déposer le pain grillé sur une assiette, répartir uniformément le fromage sur le pain. Garnir le sandwich avec le mélange de boulettes de viande et de tomates.

Accompagnement

Trucs et astuces