SANDWICH BANH MI AUX RESTANTS DE RÔTI DE FILET DE VEAU
Veau de grain, Veau de lait
Tête de filet de veau
30 minPréparation
10 minCuisson
2Portions
Ingrédients
280 g (10 oz.) de restants de rôti de filet de veau (voir recette rôti de filet de veau)
huile d’olive, au besoin pour réchauffer les tranches de filet de veau
125 ml (½ tasse) vinaigre de riz
60 ml (¼ tasse) eau
60 ml (¼ tasse) sucre
1 pincée de chaque, sel d’ail, poivre noir moulu, au goût
60 ml (¼ tasse) de carottes, coupées en juliennes
60 ml (¼ tasse) de radis blanc (daïkon), coupé en juliennes
60 ml (¼ tasse) d’oignon blanc finement tranché
60 ml (¼ tasse) de concombre finement tranché
1 (12 pouces) baguette française
60 ml (¼ tasse) de mayonnaise, 60 ml (¼ tasse) de sauce hoisin
60 ml (¼ tasse) de feuilles de coriandre
jus de lime au goût
graines de sésame grillées (facultatif)
Préparation
Mettre le vinaigre de riz, l’eau et le sucre dans une casserole à feu moyen, porter à ébullition et remuer jusqu’à ce que le sucre soit dissous, environ 1 minute. Laisser refroidir le mélange. Assaisonner avec du sel d’ail et du poivre.
Dans un bol, verser le mélange de vinaigre refroidi sur les carottes, le radis et l’oignon et laisser reposer à température ambiante 30 minutes. Égouttez l’excédent de vinaigre après avoir fait mariner les légumes.
Pendant que les légumes marinent, trancher le reste du rôti de filet de veau en fines tranches.
Dans une grande poêle, à feu moyen, chauffer l’huile et ajouter les tranches de filet. Cuire suffisamment pour réchauffer les tranches de veau et mettre de côté.
Faire cuire la baguette au four pendant 10 minutes jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Trancher dans le sens de la longueur et étendre la mayonnaise sur la moitié inférieure et la sauce hoisin sur la moitié supérieure.
Disposer en couches les tranches de filet de veau, les tranches de concombre, les carottes, l’oignon et le radis. Garnir de feuilles de coriandre.
Presser un morceau de lime sur la garniture et ajouter quelques graines de sésame grillées au goût.
Accompagnement
Trucs et astuces
Excellente recette pour la boîte à lunch. Il ne suffit que de garnir le sandwich, l’emballer et le tour est joué!