Sauté de veau de 3 façons

Veau de grain, Veau de lait
Escalopes de veau
15min Préparation
20min Cuisson
6 Portions

Ce sauté de 3 façons est un excellent moyen de réinventer le même repas et de le garder intéressant! Les enfants l’aiment avec des nouilles, je l’aime avec des spirales de courgettes et Zee l’aime avec du riz. J’adore qu’il soit rempli de tout plein de légumes et qu’il puisse être préparé dans une grande poêle!

Ingrédients

  • 1 emballage d'escalopes de veau Famille Fontaine, coupées en fines lanières

La marinade

  • 2 c. à soupe de sauce soya
  • 1 c. à thé de sauce de poisson
  • 1 c. à thé de sauce sriracha
  • 2 c. à thé d’huile de sésame grillé
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 c. à soupe de gingembre frais, haché

Le sauté

  • 4 c. à soupe d’huile
  • 1 oignon jaune moyen
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron jaune
  • 1 carotte moyenne
  • 7-8 champignons café
  • 1 aubergine chinoise
  • 1 poignée d’épinards
  • 1/4 tasse de coriandre hachée

La sauce

  • 1 c. à soupe de sauce soya
  • 1 ½ c. à thé de sauce sriracha
  • 1 c. à thé d’huile de sésame grillé
  • 1/3 tasse de sauce aux huîtres
  • 1 c. à thé de poivre
  • 1/2 c. à thé de chili broyé
  • 1 c. à thé de cassonade
  • 1/3 tasse d’eau
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs

Préparation

  1. Aplatissez l'escalope à l'aide d'un attendrisseur à viande.
  2. Couper le veau en fines lanières, placer le veau dans un bol et mélanger tous les ingrédients de la marinade. Bien mélanger et réserver.
  3. Hacher tous les légumes de la même taille pour qu’ils soient cuits uniformément.
  4. Dans un bol moyen, mélanger tous les ingrédients de la sauce et réserver.
  5. Dans une grande casserole ou un wok à feu moyen, ajouter l’huile. Une fois l’huile chauffée, ajouter le veau mariné et faire cuire pendant 3 à 4 minutes jusqu’à ce que la viande brunisse un peu. Retirer le veau de la poêle et réserver.
  6. Ajouter un filet d’huile et cuire les légumes pendant 3 à 4 minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres.
  7. Remettre le veau cuit dans la casserole et bien mélanger.
  8. Verser la sauce dans la casserole et laisser mijoter. La sauce va épaissir.
  9. Laisser mijoter pendant 4 à 5 minutes et ajouter un peu d’eau si la sauce devient trop épaisse.
  10. À ce stade, servir sur du riz au jasmin ou des spirales de courgettes. Vous pouvez également faire cuire des nouilles de riz selon l’emballage et ajouter les nouilles cuites directement dans le sauté.
  11. Garnir de coriandre, de graines de sésame et d’un peu de sriracha!

Accompagnement

Trucs et astuces