Schnitzel de veau pané avec sauce aux champignons

Prêt à cuire
Escalope de veau panée
20 min Préparation
15 min Cuisson
2 Portions

Découvrez notre recette d’escalope panée nappée d’une sauce veloutée aux champignons, une combinaison parfaite de croustillant et d’onctuosité. Facile à préparer, ce plat gourmand ravira vos papilles et impressionnera vos convives. Un vrai régal pour un dîner convivial ou une occasion spéciale qui ne coûtera pas cher mais apportera une touche d’élégance à votre table. Laissez-vous tenter par cette délicieuse préparation.

Bon appétit !

Ingrédients

  • 2 escalopes de veau panées prêtes à cuire Famille Fontaine
  • huile d’olive, au besoin
  • 2 échalotes, émincées
  • 250 g (1 paquet) de champignons de votre choix
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
  • 125 ml (½ tasse) de crème à cuisson
  • 5 ml (1 c. à thé) de fécule de maïs
  • 5 ml (1 c. à soupe) d’eau
  • Set et poivre au goût
  • 1 branche de thym
  • Feuilles de persil frais pour la garniture

Préparation

  1. Nettoyer et émincer les champignons.
  2. Dans une poêle, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen-vif et ajouter les champignons. Cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  3. Ajouter l’échalote émincée et cuire 2 minutes de plus.
  4. Ajouter le bouillon de poulet et la branche de thym. Laisser réduire.
  5. Ajouter la crème et porter à ébullition.
  6. Ajouter la fécule de maïs diluée dans 1 c. à soupe d’eau et retirer du feu lorsque la consistance est celle d’une sauce. Assaisoonner au goût avec sel et poivre. Retirer la branche de thym.
  7. Dans une autre poêle, saisir les escalopes à feu moyen-élevé 1 à 2 minutes de chaque côté.
  8. Napper les escalopes de la sauce, parsemer de feuilles de persil et servir.

Accompagnement

Trucs et astuces