1 emballage de 12 boulettes de veau assaisonnées Famille Fontaine
400 g (1 paquet) spaghetti
30 ml (2 cuillères à table) huile d’olive extra vierge
1 oignon rouge, coupé en petits cubes
2 gousses d’ail, hachées
1 (28-oz) boîtes de tomates broyées
1 bouteille de coulis de tomate
2 feuilles de laurier
Sel de mer et poivre noir fraîchement moulu, au goût
125 ml (1/2 de tasse) fromage de Parmesan fraîchement râpé, pour le service
garnir de basilic frais ou persil frais coupé
Préparation
Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les spaghettis en suivant les instructions de l’emballage. Égoutter.
Dans une grande casserole, à feu moyen, faites chauffer l’huile. Ajouter les boulettes de viande et les faire cuire, en les tournant de temps en temps, jusqu’à ce qu’elles soient dorées de tous les côtés, soit environ 10 minutes. Transférer les boulettes de viande dans une assiette.
Ajouter l’oignon et l’ail dans la casserole et faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 2 minutes.
Ajouter les tomates broyées, le coulis de tomate et les feuilles de laurier. Saler, poivrer et porter à ébullition.
Remettre les boulettes de viande dans la casserole et couvrir. Laisser mijoter à feu doux pendant 10 min ou jusqu’à ce que la température interne des boulettes atteigne 71°C (160°F), en remuant de temps en temps les boulettes de viande jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Servir les pâtes avec une portion de boulettes de viande et de sauce. Garnir de fromage Parmesan avant de servir.
Si vous le souhaitez, garnir de basilic frais coupé.
Accompagnement
Trucs et astuces
Pour gagner du temps, vous pouvez utiliser votre sauce tomate préférée.