Réinventez la cuisine mexicaine avec le veau de Famille Fontaine et cuisinez des tacos nutritifs, frais et originaux !
Ingrédients
Veau
12 escalopes de veau Famille Fontaine
Huile végétale 30 ml (2 cuillère à soupe)
Beurre 30 ml (2 cuillères à soupe)
Sel et poivre au goût
Salsa
1 paquet de tomates cerises
5 radis
2 concombres libanais
1 échalote française
Ciboulette
125 ml (½ tasse) de feuilles de coriandre bien lavées
Huile d’olive
Jus et zeste d'une lime
Piment chili (facultatif)
Sel et poivre
Condiments et assemblage
Crème sure
Sauce piquante de style Sri Racha
Quartier de lime
Petites tortillas de maïs
Préparation
Pour une tendreté optimale : avant la cuisson, aplatissez l'escalope à l'aide d'un attendrisseur à viande.
Chauffer la poêle à feu vif avec le beurre et l’huile végétale.
Ajouter les escalopes de veau. S’assurer de ne pas trop remplir la poêle, sans quoi elle refroidirait trop et il serait impossible d’avoir une belle caramélisation sur la viande. Cuire de 2 à 3 minutes par côté. Laisser la viande prendre de la couleur avant de la remuer dans la poêle. Saler et poivrer en fin de cuisson.
Couper les escalopes en lanières
Couper les tomates en 4 et les réserver dans un bol.
Couper les autres légumes en petits dés et les ajouter aux tomates.
Bien laver les feuilles de coriandre et les ajouter à la salsa.
Ajouter un bon trait d’huile d’olive, du zeste et du jus de lime, et du sel et du poivre. Ajouter un petit piment chili pour une salsa plus piquante.
Faire réchauffer rapidement dans une poêle chaude les tortillas de maïs.
Garnir de l’émincé de veau chaud, de la salsa, de jus de lime, et d’un trait de crème sure et de sauce piquante.
Accompagnement
Servir les lanières de veau dans des tacos souples ou durs avec la salsa fraîche et les condiments.
Trucs et astuces
Pour une crème sure plus légère et moins grasse, mélangez-la avec du yogourt à 0 % de matières grasses en quantité égale.