Tacos de lanières de veau

Veau de grain, Veau de lait
Escalopes de veau
30min Préparation
10min Cuisson
4 Portions

Réinventez la cuisine mexicaine avec le veau de Famille Fontaine et cuisinez des tacos nutritifs, frais et originaux !

Ingrédients

Veau

  • 12 escalopes de veau Famille Fontaine
  • Huile végétale 30 ml (2 cuillère à soupe)
  • Beurre 30 ml (2 cuillères à soupe)
  • Sel et poivre au goût

Salsa

  • 1 paquet de tomates cerises
  • 5 radis
  • 2 concombres libanais
  • 1 échalote française
  • Ciboulette
  • 125 ml (½ tasse) de feuilles de coriandre bien lavées
  • Huile d’olive
  • Jus et zeste d'une lime
  • Piment chili (facultatif)
  • Sel et poivre

Condiments et assemblage

  • Crème sure
  • Sauce piquante de style Sri Racha
  • Quartier de lime
  • Petites tortillas de maïs

Préparation

  1. Pour une tendreté optimale : avant la cuisson, aplatissez l'escalope à l'aide d'un attendrisseur à viande.
  2. Chauffer la poêle à feu vif avec le beurre et l’huile végétale.
  3. Ajouter les escalopes de veau. S’assurer de ne pas trop remplir la poêle, sans quoi elle refroidirait trop et il serait impossible d’avoir une belle caramélisation sur la viande. Cuire de 2 à 3 minutes par côté. Laisser la viande prendre de la couleur avant de la remuer dans la poêle. Saler et poivrer en fin de cuisson.
  4. Couper les escalopes en lanières
  5. Couper les tomates en 4 et les réserver dans un bol.
  6. Couper les autres légumes en petits dés et les ajouter aux tomates.
  7. Bien laver les feuilles de coriandre et les ajouter à la salsa.
  8. Ajouter un bon trait d’huile d’olive, du zeste et du jus de lime, et du sel et du poivre. Ajouter un petit piment chili pour une salsa plus piquante.
  9. Faire réchauffer rapidement dans une poêle chaude les tortillas de maïs.
  10. Garnir de l’émincé de veau chaud, de la salsa, de jus de lime, et d’un trait de crème sure et de sauce piquante.

Accompagnement

Servir les lanières de veau dans des tacos souples ou durs avec la salsa fraîche et les condiments.

Trucs et astuces

Pour une crème sure plus légère et moins grasse, mélangez-la avec du yogourt à 0 % de matières grasses en quantité égale.