Tacos et nachos avec veau effiloché

Veau de grain
Rôti d'épaule de veau
15min Préparation
2h30 Cuisson
4 Portions

Les viandes à mijoter sont *tellement* polyvalentes et ce veau effiloché de Famille Fontaine au soya, au gingembre, à l’ail et au sésame ne fait pas exception! Il est parfait pour un simple taco de carnitas de veau ou des nachos. Mais pas n’importe quelle sorte de nachos, des nachos asiatiques de wontons frits! Vous trouverez les deux recettes ci-dessous.

Ingrédients

Veau effiloché

  • 2 lb de rôti de veau Famille Fontaine
  • Sel et poivre au goût
  • 1/4 de tasse d’huile d’olive extra vierge
  • 1 tasse de bouillon de boeuf
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 c. à soupe de gingembre haché
  • 1 c. à soupe d’huile de sésame
  • 1/2 tasse de sauce soya foncée
  • 1/4 de tasse de cassonade dorée, légèrement tassée
  • 1/4 de tasse d’eau
  • 1 c. à soupe de graines de sésame

Tacos

  • Tacos souples
  • Oignon rouge, haché
  • Avocat, coupé en dés
  • Fromage feta
  • Coriandre

Nachos

  • Wontons frits
  • Fromage cheddar
  • Oignon rouge, haché
  • Tomate, coupée en dés
  • Avocat, coupé en dés
  • Sriracha
  • Coriandre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 325 degrés.
  2. Dans un bol moyen, mélanger le bouillon de bœuf, l'ail, le gingembre, l'huile de sésame, la sauce soya, la cassonade dorée, l'eau et les graines de sésame. Réserver.
  3. Dans une grande casserole à feu moyen, faire chauffer l’huile d’olive. Saisir le veau de chaque côté jusqu’à ce qu’il soit doré. Saler et poivrer.
  4. Recouvrir le veau avec la marinade. Mettre le couvercle et rôtir au four pendant 2.5-3 heures, jusqu’à ce qu’il soit tendre.
  5. Effilocher le veau avec une fourchette.
  6. Utiliser pour des tacos ou des nachos!
  7. Pour les tacos: garnir les tortillas de veau effiloché, d’oignon rouge haché, d’avocat en dés, de fromage feta et de coriandre.
  8. Pour les nachos: garnir des wontons frits de veau effiloché, de fromage cheddar, d’oignon rouge, de tomate, d’avocat et de fromage feta. Cuire au four à 350 degrés pendant 15 minutes. Garnir de sriracha et de coriandre.

Accompagnement

Trucs et astuces