TOMAHAWK DE BOEUF VIEILLI À LA MOUTARDE ET RELISH

Boeuf
Côte Tomahawk de Boeuf
15 min Préparation
20 min Cuisson
4 Portions

Cet été, sublimez l’imposante côte de bœuf Tomahawk grâce à un assaisonnement simple aux épices et à la moutarde. Accompagnez-la d’une relish aux micro-pousses et d’herbes du jardin pour ajouter une touche de fraîcheur et rehausser la saveur des légumes grillés qui l’accompagnent.

Ingrédients

  • 1 côte de boeuf Tomahawk vieillie Famille Fontaine, tempérée
  • 30 ml (2 c. à soupe) huile d’olive
  • 10 ml (2 c. à thé) moutarde de Dijon
  • 30 ml (1 c. à soupe) d’épices à steak de Montréal

Relish maison

  • Un contenant de pousse de radis ou à votre choix, haché grossièrement
  • 1 oignon vert haché finement
  • 3 gousses d’ail
  • 2-3 petits piments Chili
  • 30 ml (2 c. à soupe) Paprika fumé
  • 5 ml (1 c. à thé) sel
  • Une pincée de cassonade
  • 80 ml (1/3 tasse) sauce Worcestershire
  • 60 ml (1/4 tasse) sirop d’érable
  • 15 ml (1 c. à thé) vinaigre de vin rouge
  • 30 ml (2 c. à soupe) sel de mer

Préparation

  1. Dans le bol du robot culinaire, ajouter tous les ingrédients de la relish, propulser pour obtenir une texture de petits morceaux comme une relish. Retirer la relish du bol du robot et verser dans un contenant qui se ferme hermétiquement. Réserver.
  2. Préchauffer le barbecue à feu élever et huiler les grilles.
  3. Badigeonner la côte d’huile et de moutarde, assaisonner d’épices à steak de Montréal.
  4. Cuire la côte au barbecue de 15 à 18 minutes (où jusqu’à ce qu’un thermomètre indique 50°C (125°F) pour une cuisson rosée. Retourner la viande à mi-cuisson.
  5. Retirer la côte de la grille, déposer dans une grande assiette et recouvrir de papier aluminium et puis laisser reposer 10 minutes.
  6. Servir accompagné de la relish.

Accompagnement

Servir avec des légumes grillés.

Trucs et astuces