VEAU BOURGUIGNON TOUT EN UN

Veau de grain, Veau de lait
Cubes de veau
25 min Préparation
2h Cuisson
4 Portions

Ingrédients

  • Un emballage de cubes de veau à ragoût Famille Fontaine
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d’ail haché
  • 1 barquette de 227 g de champignons de Paris, émincés
  • 2 carottes moyennes en tranche épais, en biseau
  • 2 branches de céleri en tranche épais, en biseau
  • 1 L (4 tasses) bouillon de boeuf
  • 500 ml (2 tasses) de vin rouge
  • 125 ml (1/2 tasse) de pâte de tomate
  • 12 oignons perlées, pelées
  • Sel et poivre du moulin au goût
  • 2 feuilles de Laurier
  • 250 g (1/2 lb) de tagliatelle aux œufs
  • 45 ml (4 c. à soupe) de persil haché

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  2. Dans une grande cocotte (ou une grande casserole allant au four), chauffer l’huile et le beurre à feu vif. Saisir les cubes de veau sur toutes ses faces.
  3. Ajouter l’oignon, l’ail, les champignons, les carottes et les branches de céleri.
  4. Verser le bouillon, le vin, la pâte de tomate et les oignons perlées.
  5. Saler et poivrer au goût. Mélanger.
  6. Couvrir et cuire au four 2 heures.
  7. Ajouter les tagliatelles et mélanger. Couvrir et poursuive la cuisson de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient al dente. Les pâtes doivent être bien recouvertes de bouillon pour cuire.
  8. Retirer du feu et ajouter le persil frais.

Accompagnement

Trucs et astuces