Veau parmigiana

Prêt à cuire
Escalope de veau panée
10min Préparation
25min Cuisson
4 Portions

Tendres morceaux de veau enveloppés d’une panure croustillante, nappés de sauce tomate et d’un mélange de parmesan et de mozzarella – un classique pour toute la famiglia !

Ingrédients

  • 4 escalopes de veau panées attendries mécaniquement Famille Fontaine
  • 250 ml (1 tasse) de sauce tomate maison ou du commerce
  • 250 ml (1 tasse) de mélange de fromage mozzarella et parmesan
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive

Préparation

  1. (Facultatif) Pour dorer le dessus, passer brièvement le plat sous le gril du four, en prenant soin de ne pas trop cuire.
  2. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C)
  3. Dans une poêle, faire chauffer à feu moyen-vif l’huile d’olive et le beurre.
  4. Faire sauter les escalopes panées pendant 1 ou 2 minutes de chaque côté.
  5. Placer les escalopes de veau panées dans un plat allant au four et couvrir avec la sauce tomate.
  6. Garnir les escalopes du mélange de mozzarella et de parmesan.
  7. Cuire au four pendant 15 minutes.

Accompagnement

Servir avec des pâtes ou des rapinis.

Trucs et astuces

Les escalopes crues peuvent se congeler, sans fromage ni sauce, pour une utilisation ultérieure.