Comment cuire une côte de bœuf Tomahawk au four

Boeuf
Côte Tomahawk de Boeuf
45 min Préparation
40 min Cuisson
2 Portions

Ingrédients

  • 1 Tomahawk de côte vieillie Famille Fontaine
  • Sel
  • Huile d'olive
  • Poivre noir moulu

Préparation

  1. Assaisonner les deux côtés du tomahawk avec du sel. Laisser à température ambiante pendant 45 minutes.
  2. Faites chauffer une poêle en fonte avec de l'huile à feu vif et préchauffez le four à 175°C (350°F).
  3. Saupoudrer les deux côtés du tomahawk avec de poivre noir. Dans la poêle chaude saisir la côte de tous les (4) côtés pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'une croûte dorée se forme.
  4. Envelopper l'os exposé avec une feuille de papier absorbant humide et le fixer avec du papier d'aluminium. Cela empêchera l'os de brûler.
  5. Placer la côte de boeuf dans une grande poêle et la transférer sur la grille centrale du four. Cuire pendant 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande atteigne la température correspondant à votre degré de cuisson préféré (voir astuce).
  6. Retirer le plat du four une fois la cuisson désirée atteinte et couvrir le plat de papier d'aluminium. Laisser reposer pendant 5 à 10 minutes avant de trancher.

Accompagnement

Trucs et astuces

Cuisson medium-saignante : Température recommandée pour sortir du four: 120-125˚F - Température finale après le repos : 130-135˚F
Cuisson à point: Température recommandée pour sortir du four: 130-135˚F - Température finale après le repos : 140-145˚F