Côte de veau vieillie aux herbes fraîches

Veau de grain
Côte de veau
30 min Préparation
10 min Cuisson
4 Portions

Ingrédients

  • 2 côtes de veau vieillies Famille Fontaine

Marinade pour le veau

  • 15 ml (1 c. à soupe) de romarin frais haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauge fraîche hachée
  • 2 gousses d’ail hachées finement
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive

Sauce yogourt citron

  • 250 ml (1 tasse) de yogourt grec nature
  • Le zeste d’un demi citron
  • Le jus d’un ½ citron
  • Sel

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger les herbes, l’ail et l’huile d’olive. Enrober le veau du mélange et laisser tempérer une vingtaine de minutes.
  2. Pour la sauce yogourt citron : mélanger tous les ingrédients et réserver.
  3. Préchauffer le BBQ à puissance élevée. Huiler la grille. Déposer les côtes de veau et griller 4-5 minutes de chaque côté ou jusqu’à la cuisson désirée.
  4. Servir avec la sauce yogourt, des pommes de terre grelots en papillotes et des asperges grillées.

Accompagnement

Trucs et astuces