CÔTE DE VEAU VIEILLIE GRILLÉE À LA SAUCE BBQ BLANCHE

Veau de grain, Veau de lait
Côte de veau
10 min Préparation
10 min Cuisson
4 Portions

De la sauce BBQ, mais blanche : voilà un petit twist qui surprendra les invités lors de votre prochain BBQ à la maison! Cette recette provenant de l’Alabama et regroupant des ingrédients bien simples comme de l’ail, de la mayonnaise et du raifort, sera votre nouvelle arme secrète pour le grill cet été!

Ingrédients

  • 2 côtes de veau vieillies Famille Fontaine
  • 30 ml (2 c. à soupe) huile d’olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’épices à steak de Montréal

SAUCE BARBECUE BLANCHE

  • 250 ml (1 tasse) de mayonnaise
  • 250 ml (1 tasse) de lait condensé
  • 5 ml (1 c. à thé) de moutarde en poudre
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 60 ml (¼ tasse) de vinaigre de cidre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de miel
  • 15 ml (1 c. à soupe) de raifort préparé du commerce
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre de chili au goût
  • Quelque goutte de Tabasco au goût
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger à l’aide d’un fouet tous les ingrédients de la sauce barbecue blanche. Couvrir et réfrigérer jusqu’au moment de servir.
  2. Préparer le gril pour une cuisson à chaleur directe et préchauffer à température élevée.
  3. Badigeonner les côtes de veau d’huile des deux côtés et bien assaisonner d’épices.
  4. Poser les côtes sur la grille chaude et griller de 5 à 10 min de chaque côté selon la cuisson désirée.
  5. Faire pivoter la viande de 90° après 3 min de cuisson de chaque côté pour obtenir un quadrillage.
  6. Retirer de la grille, déposer dans une grande assiette et recouvrir de papier aluminium et laisser reposer 5 minutes.
  7. Servir avec des légumes grillés ou en papillote avec une salade verte.

Accompagnement

Trucs et astuces