Côte de veau vieillie grillée

Veau de grain
Côte de veau
30min Préparation
20min Cuisson
4 Portions

Ingrédients

  • 4 côtelettes de veau vieillies Famille Fontaine
  • Huile d’olive extra vierge au besoin
  • Sel de mer et poivre noir au goût

Sauce Aïoli

  • 250 ml (1 tasse) de mayonaise
  • 1 gousse d’ail, hachée finement
  • 10 ml (2 c.à.thé) jus de citron
  • 250 ml (1 tasse) poivrons rouges, rôtis
  • 15 ml (1 c.à. table) de sirop d’érable
  • Sel de mer et poivre noir au goût

Préparation

  1. Combiner tous les ingrédients de la sauce dans un robot-coupe et mélanger jusqu’à consistance lisse. Assaisonner au goût.



  2. Badigeonner chaque côtelette avec de l’huile d’olive . Saler et poivrer les côtelettes de veau.
  3. Préchauffer le gril à feu vif. Réduire le feu et griller les côtelettes de 7 à 9 minutes de chaque côté à feu moyen jusqu’à une température interne de 61C (140F) est atteint.
  4. Laisser reposer 5 minutes. Couper les côtelettes en tranches de ¼ pouces.
  5. Disposer sur une planche de bois, arroser d’aïoli et servir.

Accompagnement

Servir avec un accompagnement de légumes grillés et de fromage de chèvre émietté.

Trucs et astuces

Peut être servi avec un pesto frais du jardin ou une sauce chimichurri en accompagnement.