Essayez cette savoureuse recette de côtelettes d’agneau grillées entre amis ou avec la famille. Ce sera le coup de cœur de la soirée. L’utilisation d’herbes du jardin lui apporte une petite touche de fraîcheur!
Ingrédients
8 côtelettes d'agneau Famille Fontaine
Marinade aux herbes
Herbes fraîches, choisissez 2 types parmi : persil, basilic, thym, romarin, ciboulette (choisissez un minimum de 2 brins)
¼ tasse (60 ml) d'huile d'olive
2 c. à soupe (30 ml) de miel
1 c. à soupe (15 ml) de moutarde de Dijon
2 gousses d’ail coupées finement
Sel et poivre, au goût
Préparation
Ciseler les herbes et conserver quelques feuilles pour la cuisson.
Mélanger tous les ingrédients de la marinade. Ajoutez les herbes coupées à la marinade.
Couvrir les côtelettes de marinade et réserver pendant au moins 1 heure au réfrigérateur ou toute la nuit.
Cuire sur le barbecue à feu moyen-vif pendant environ 4-5 minutes de chaque côté. Ajouter les fines herbes réservées à la mi-cuisson.
Accompagnement
Servir avec des frites de patates douces cuites au four ou des quartiers de pommes de terre assaisonnées.
Trucs et astuces
Vous pouvez utiliser du sirop d’érable au-lieu du miel.
Les côtelettes d'agneau peuvent être préparées une journée d'avance.