CÔTELETTES D’AGNEAU AUX HERBES

Agneau
Côtelettes d'agneau
20min + 1hr Préparation
8-10 min Cuisson
4 Portions

Essayez cette savoureuse recette de côtelettes d’agneau grillées entre amis ou avec la famille. Ce sera le coup de cœur de la soirée. L’utilisation d’herbes du jardin lui apporte une petite touche de fraîcheur!

Ingrédients

  • 8 côtelettes d'agneau Famille Fontaine

Marinade aux herbes

  • Herbes fraîches, choisissez 2 types parmi : persil, basilic, thym, romarin, ciboulette (choisissez un minimum de 2 brins)
  • ¼ tasse (60 ml) d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe (30 ml) de miel
  • 1 c. à soupe (15 ml) de moutarde de Dijon
  • 2 gousses d’ail coupées finement
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

  1. Ciseler les herbes et conserver quelques feuilles pour la cuisson.
  2. Mélanger tous les ingrédients de la marinade. Ajoutez les herbes coupées à la marinade.
  3. Couvrir les côtelettes de marinade et réserver pendant au moins 1 heure au réfrigérateur ou toute la nuit.
  4. Cuire sur le barbecue à feu moyen-vif pendant environ 4-5 minutes de chaque côté. Ajouter les fines herbes réservées à la mi-cuisson.

Accompagnement

Servir avec des frites de patates douces cuites au four ou des quartiers de pommes de terre assaisonnées.

Trucs et astuces

Vous pouvez utiliser du sirop d’érable au-lieu du miel.
Les côtelettes d'agneau peuvent être préparées une journée d'avance.