Courges farcies

Boeuf haché
Boeuf haché maigre
15 min Préparation
35 min Cuisson
4 Portions

Ingrédients

  • 454 g (1 lb) de boeuf haché maigre Famille Fontaine
  • 2 courges poivrées ou delicata
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 petit oignon haché
  • 2 gousses d’ail hachées finement
  • 60 ml (¼ tasse) de céleri haché
  • 60 ml (¼ tasse) de poivron jaune coupé en dés
  • 60 ml (¼ tasse) de poivron orange coupé en dés
  • 250 ml (1 tasse) de coulis de tomate
  • 250 ml (1 tasse) de fromage gruyère râpé
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200 C / 400 F.
  2. Couper les courges en deux et retirer les graines et filaments à l’aide d’une cuillère.
  3. Huiler, saler et poivrer légèrement et déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin, le côté chair vers le bas. Cuire 20 minutes.
  4. Pendant ce temps, faire dorer la viande dans le reste d’huile pendant 8 minutes en remuant. Ajouter l’oignon, l’ail, les poivrons et le céleri et continuer la cuisson pendant 4 minutes.
  5. Ajouter la moitié du fromage et bien remuer pour faire fondre.
  6. Verser le coulis, saler, poivrer et bien mélanger.
  7. Retirer les courges du four, farcir de la viande et parsemer du restant de fromage.
  8. Remettre au four pour 10 à 15 minutes.

Accompagnement

Trucs et astuces