454 g (1 lb) de boeuf haché maigre Famille Fontaine
2 courges poivrées ou delicata
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
1 petit oignon haché
2 gousses d’ail hachées finement
60 ml (¼ tasse) de céleri haché
60 ml (¼ tasse) de poivron jaune coupé en dés
60 ml (¼ tasse) de poivron orange coupé en dés
250 ml (1 tasse) de coulis de tomate
250 ml (1 tasse) de fromage gruyère râpé
Sel et poivre au goût
Préparation
Préchauffer le four à 200 C / 400 F.
Couper les courges en deux et retirer les graines et filaments à l’aide d’une cuillère.
Huiler, saler et poivrer légèrement et déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin, le côté chair vers le bas. Cuire 20 minutes.
Pendant ce temps, faire dorer la viande dans le reste d’huile pendant 8 minutes en remuant. Ajouter l’oignon, l’ail, les poivrons et le céleri et continuer la cuisson pendant 4 minutes.
Ajouter la moitié du fromage et bien remuer pour faire fondre.
Verser le coulis, saler, poivrer et bien mélanger.
Retirer les courges du four, farcir de la viande et parsemer du restant de fromage.