Wraps de chou frisé

Veau de grain, Veau de lait
Escalopes de veau
30min Préparation
3-5min Cuisson
10 Portions

Vous cherchez un moyen amusant de manger davantage de salade? Essayez-la en wrap! Ces wraps au veau au gingembre et à l’orange sont une façon originale de consommer votre portion de légumes verts. Le veau, si tendre qu’il fond dans la bouche, accompagne parfaitement le kale croustillant et la salade de chou fraîchement préparée. Un délice à chaque bouchée!

Ingrédients

Marinade pour le veau

  • 500 g d’escalopes de veau Famille Fontaine
  • 1 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 1 ½ c. à soupe d’huile de sésame
  • 3 c. à soupe de sauce aux huîtres
  • 1 ½ c. à soupe de sauce sriracha
  • 3 c. à soupe de sauce soya à teneur réduite en sodium
  • 1 c. à thé de sauce de poisson
  • ⅓ tasse de jus d’orange frais
  • 1 c. à thé de zeste d’orange
  • 2 gousses d’ail frais
  • 1 morceau de gingembre d’environ 2 po (5 cm)
  • 2 c. à soupe de graines de sésame

Wraps

  • 1 grosse botte de chou frisé

Salade de chou et de carottes

  • 2 tasses de chou rouge, haché finement
  • 1 grosse carotte, coupée en julienne
  • ⅓ tasse d’oignon vert
  • ⅓ tasse de coriandre
  • 1 ½ c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 c. à thé de miel
  • 1 c. à soupe de jus de lime frais
  • ½ c. à thé de sel

Préparation

  1. Aplatir l’escalope à l’aide d’un attendrisseur à viande.

  2. Couper l’escalope en longues lanières. Mettre dans un grand bol et réserver.
  3. Dans un bol moyen, bien mélanger tous les ingrédients de la marinade. Verser la marinade sur les lanières de veau. Bien enrober et couvrir.
  4. Laisser mariner le veau pendant au moins 20 minutes. Plus le veau marinera longtemps, plus il sera goûteux.
  5. Pendant que le veau marine, couper le chou, la carotte, l’oignon vert et la coriandre, puis mettre dans un grand bol.
  6. Dans un petit bol, ajouter les ingrédients restants et bien mélanger.
  7. Verser la vinaigrette sur les légumes et bien mélanger. Réserver.
  8. Lorsque le veau est prêt à cuire, chauffer une grande poêle à feu moyen-élevé et ajouter l’huile de sésame dans la poêle.
  9. Placer les lanières de veau dans la poêle chaude et cuire pendant 3 à 5 minutes. Attention à ne pas trop cuire.
  10. Retirer le veau cuit de la poêle et laisser la sauce réduire et épaissir.
  11. Une fois que la sauce a épaissi et qu’elle est plus foncée, remettre le veau dans la poêle pour l’enrober de sauce. Retirer du feu.
  12. Pour assembler les wraps, laver et essuyer les feuilles de chou frisé.
  13. Couper la tige des feuilles de chou frisé. Placer le veau dans les wraps, puis garnir de salade de chou.
  14. Si désiré, ajouter plus de graines de sésame et de sauce sriracha en garniture.

Accompagnement

Trucs et astuces