Keema Aloo

Viandes hachées maigres
Veau Haché Maigre
10 min Préparation
30 min Cuisson
4 Portions

Aloo Keema est un plat pakistanais composé de viande hachée et de pommes de terre, cuites dans une variété d’épices, puis mijotées dans une sauce tomate. Vous pouvez remplacer les pommes de terre par des petits pois ou même ajouter les petits pois en plus des pommes de terre ! Cette recette est si facile à réaliser et si savoureuse ! L’Aloo Keema peut être servi avec du pain naan ou du riz cuit – c’est selon votre goût personnel.

Ingrédients

  • 1 paquet (454 g) veau haché maigre Famille Fontaine
  • 7.5 ml (½ c. à soupe) d'ail écrasé
  • 7.5 ml (½ c. à soupe) de gingembre écrasé
  • 1 feuille de laurier
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 cardamomes noires
  • 2 cardamomes vertes
  • 4 clous de girofle
  • 1 oignon haché
  • Poudre de piment rouge au goût
  • Flocons de piment rouge au goût
  • Sel au goût
  • 15 ml (1 c. à soupe) de coriandre moulue
  • 15 ml (1 c. à soupe) de cumin séché
  • 7.5 ml (½ c. à soupe) de curcuma
  • 3 tomates coupées en morceaux
  • 3 pommes de terre en cubes
  • 2 piments forts verts
  • 30 ml (2 c. à soupe) de feuilles de fenugrec
  • Une poignée de coriandre pour garnir

Préparation

  1. Faites chauffer l'huile dans une casserole, puis ajoutez la feuille de laurier, le bâton de cannelle, la cardamome noire, la cardamome verte, les clous de girofle et l'oignon. Une fois qu'il devient légèrement doré, ajoutez l'ail et le gingembre écrasés et poursuivez la cuisson pendant 3-4 minutes, jusqu'à ce que les oignons prennent une couleur dorée.
  2. Ajoutez le veau haché et faites-le cuire pendant 4-5 minutes, jusqu'à ce qu'il change de couleur.
  3. Ajoutez le piment rouge en poudre, les flocons de piment rouge, le sel, la coriandre moulue, le cumin séché, le curcuma, les tomates hachées et ¼ tasse d'eau. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes.
  4. Après 15 minutes, retirez les plus grosses épices (comme la feuille de laurier, la cardamome, etc.).
  5. Ajoutez les pommes de terre en cubes, les piments verts et suffisamment d'eau pour couvrir les pommes de terre et mélangez. Faites cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et que l'eau se soit évaporée à votre goût.
  6. Garnir de feuilles de fenugrec et de coriandre, (facultative).

Accompagnement

Trucs et astuces

Les restes peuvent être utilisés le lendemain pour faire un sandwich Aloo Keema ! Il suffit de faire chauffer la poêle à feu moyen et de faire chauffer deux morceaux de pain. Déposez 1 à 2 cuillères du mélange d'Aloo Keema sur l'un des morceaux de pain (vous devriez peut-être écraser les pommes de terre) et saupoudrez un peu de fromage sur le dessus. Ajoutez l'autre morceau de pain et faites-le cuire comme vous le feriez normalement pour un sandwich au fromage grillé !