Lanières d’escalopes de veau panées à l’air fryer

Veau de grain, Veau de lait
Escalopes de veau
20 min Préparation
40 min Cuisson
6 Portions

Préparez de délicieuses lanières d’escalopes de veau panées dès que l’envie vous prend, si facile avec un air-fryer. Faites-en plus et congelez-les pour le jour où vous aurez une petite fringale.

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Ingrédients

  • 605 g (1 1/3 lb) d’escalopes de veau Famille Fontaine
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de babeurre
  • Sel et poivre au goût
  • Pour la panure :
  • 410 ml (1 2/3 tasses) de farine tout usage
  • 180 ml (3/4 de tasse) de fécule de maïs
  • 15 ml (1 c. à soupe) de paprika
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre d’oignon
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre d’ail
  • 10 ml (2 c. à thé)
  • d’origan séché

Trempette aux deux moutardes

  • 125 ml (1/2 tasse) de yogourt nature 2 %
  • 45 ml (3 c. à soupe) de mayonnaise
  • 5 ml (1 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron frais
  • 10 ml (2 c. à thé) de miel
  • 5 ml (1 c. à thé) de moutarde jaune
  • Saler et poivrer à votre goût

Préparation

  1. Aplatir les escalopes de veau à l’aide d’un attendrisseur à viande, puis les couper en lanières d’environ 2 cm (3/4 de po) de largeur.
  2. Dans un bol, mélanger les lanières de veau avec le babeurre. Couvrir et laisser mariner de 1 à 2 heures au frais.
  3. Dans un autre bol, mélanger les ingrédients de la panure.
  4. Égoutter les lanières de veau. Saler et poivrer les lanières, puis les enrober de panure. Tremper de nouveau les lanières dans le babeurre et les égoutter. Enrober de nouveau de panure.
  5. Déposer quelques lanières de veau dans le panier de la friteuse à air chaud. Vaporiser d’enduit à cuisson. Cuire de 8 à 10 minutes. Répéter avec le reste des lanières.
  6. Dans un bol, mélanger le yogourt nature avec la mayonnaise, la moutarde à l’ancienne, le jus de citron frais, le miel et la moutarde jaune. Saler et poivrer.

Accompagnement

Servir les lanières avec la trempette aux deux moutardes

Trucs et astuces