Polpettes de boeuf

Boeuf haché
Boeuf haché maigre
20 min Préparation
1H15 Cuisson
4 Portions

Ingrédients

  • 454 g (1 lb) de boeuf haché maigre Famille Fontaine
  • 1 gousse d’ail hachée finement
  • 1 oeuf légèrement battu
  • 30 ml (2 c. à soupe) de chapelure
  • 60 ml (¼ tasse) de parmesan râpé
  • Sel et poivre au goût

Sauce

  • 1 boîte de tomates broyées (796 ml - 28 onces)
  • 1 boîte de tomates en dés avec épices (796 ml - 28 onces)
  • 45 ml (3 c. à soupe) de purée de tomate
  • 125 ml (½ tasse) d’oignon haché
  • 1 feuille de laurier
  • 4 feuilles de basilic frais
  • 60 ml (¼ tasse) d’eau

Préparation

  1. Dans une casserole, ajouter tous les ingrédients de la sauce et laisser mijoter à feu moyen.
  2. Pendant ce temps, mélanger tous les autres ingrédients dans un bol.
  3. Façonner en boulettes à l’aide d’une petite cuillère à crème glacée et ajouter à la sauce.
  4. Cuire pendant environ 1h15.

Accompagnement

Trucs et astuces