Polpettes de boeuf
Boeuf haché
Boeuf haché maigre
20 min Préparation
1H15 Cuisson
Ingrédients
- 454 g (1 lb) de boeuf haché maigre Famille Fontaine
- 1 gousse d’ail hachée finement
- 1 oeuf légèrement battu
- 30 ml (2 c. à soupe) de chapelure
- 60 ml (¼ tasse) de parmesan râpé
- Sel et poivre au goût
Sauce
- 1 boîte de tomates broyées (796 ml - 28 onces)
- 1 boîte de tomates en dés avec épices (796 ml - 28 onces)
- 45 ml (3 c. à soupe) de purée de tomate
- 125 ml (½ tasse) d’oignon haché
- 1 feuille de laurier
- 4 feuilles de basilic frais
- 60 ml (¼ tasse) d’eau
Préparation
- Dans une casserole, ajouter tous les ingrédients de la sauce et laisser mijoter à feu moyen.
- Pendant ce temps, mélanger tous les autres ingrédients dans un bol.
- Façonner en boulettes à l’aide d’une petite cuillère à crème glacée et ajouter à la sauce.
- Cuire pendant environ 1h15.