Sauté de boeuf à la thaïe

Boeuf haché
Boeuf haché maigre
15 min Préparation
10 min Cuisson
4 Portions

Ingrédients

  • 454 g (1 lb) de boeuf haché maigre Famille Fontaine
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de sésame
  • 1 petit oignon rouge haché
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre râpé
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
  • 30 ml (2 c. à soupe) de miel
  • 125 ml (½ tasse) de chou émincé
  • 125 ml (½ tasse) de maïs en grains
  • 125 ml (½ tasse) d’haricots verts coupés en tronçons
  • Sel et poivre au goût
  • 500 ml (2 tasses) de riz cuit
  • 60 ml (¼ tasse) de noix de cajou entières
  • Feuilles de basilic thaï au goût

Préparation

  1. Dans une grande poêle, chauffer 15 ml d’huile de sésame à feu moyen.
  2. Cuire le bœuf haché pendant 5 minutes en l’égrainant avec une cuillère de bois.
  3. Ajouter l’oignon, l’ail et le gingembre et poursuivre la cuisson 2 minutes en remuant. Ajouter la sauce soya, le miel et remuer. Retirer du feu et réserver.
  4. Dans une autre poêle, chauffer le restant de l’huile à feu moyen, ajouter les légumes et cuire 3 minutes.

Accompagnement

Servir sur une portion de viande et de légumes sur le riz chaud et parsemer de noix de cajou et de basilic thaï.

Trucs et astuces