454 g (1 lb) de boeuf haché maigre Famille Fontaine
30 ml (2 c. à soupe) d’huile de sésame
1 petit oignon rouge haché
1 gousse d’ail hachée
15 ml (1 c. à soupe) de gingembre râpé
30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
30 ml (2 c. à soupe) de miel
125 ml (½ tasse) de chou émincé
125 ml (½ tasse) de maïs en grains
125 ml (½ tasse) d’haricots verts coupés en tronçons
Sel et poivre au goût
500 ml (2 tasses) de riz cuit
60 ml (¼ tasse) de noix de cajou entières
Feuilles de basilic thaï au goût
Préparation
Dans une grande poêle, chauffer 15 ml d’huile de sésame à feu moyen.
Cuire le bœuf haché pendant 5 minutes en l’égrainant avec une cuillère de bois.
Ajouter l’oignon, l’ail et le gingembre et poursuivre la cuisson 2 minutes en remuant. Ajouter la sauce soya, le miel et remuer. Retirer du feu et réserver.
Dans une autre poêle, chauffer le restant de l’huile à feu moyen, ajouter les légumes et cuire 3 minutes.
Accompagnement
Servir sur une portion de viande et de légumes sur le riz chaud et parsemer de noix de cajou et de basilic thaï.