450 g (1 lb) de bœuf haché ou veau haché maigre Famille Fontaine
60 ml (¼ de tasse) de ketchup
45 ml (3 c. à soupe) de chapelure panko
30 ml (2 c. à soupe) d’oignon rouge haché finement
30 ml (2 c. à soupe) d’oignon vert haché finement
15 ml (1 c. à soupe) d’ail haché
7 tomates cerises coupées en deux
1 jaune d’œuf
Sriracha au goût
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
135 g (environ ⅓ lb de halloumi (fromage à griller) coupé en environ 15 cubes
Sauce barbecue au choix
Préparation
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients, à l’exception du beurre, du fromage à griller et de la sauce barbecue.
Façonner 20 boulettes avec la préparation.
Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen-élevé. Cuire les boulettes sur toutes les faces environ 15 minutes, jusqu’à ce que l’intérieur des boulettes ait perdu sa teinte rosée. Réserver dans une assiette.
Dans la même poêle, faire griller les tranches de fromage à griller environ 2 minutes de chaque côté à feu moyen-élevé. Bien surveiller la cuisson pour éviter que le fromage ne brûle.
Sur chaque brochette, piquer quatre boulettes et trois cubes de fromage en les faisant alterner.