Sloppy Joe, revisité!

Viandes hachées maigres
Boeuf haché maigre, Veau Haché Maigre
30 min Préparation
15 min Cuisson
5 Portions

Ingrédients

  • 450 g (1 lb) de bœuf haché ou veau haché maigre Famille Fontaine
  • 60 ml (¼ de tasse) de ketchup
  • 45 ml (3 c. à soupe) de chapelure panko
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’oignon rouge haché finement
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’oignon vert haché finement
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’ail haché
  • 7 tomates cerises coupées en deux
  • 1 jaune d’œuf
  • Sriracha au goût
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 135 g (environ ⅓ lb de halloumi (fromage à griller) coupé en environ 15 cubes
  • Sauce barbecue au choix

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients, à l’exception du beurre, du fromage à griller et de la sauce barbecue.
  2. Façonner 20 boulettes avec la préparation.
  3. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen-élevé. Cuire les boulettes sur toutes les faces environ 15 minutes, jusqu’à ce que l’intérieur des boulettes ait perdu sa teinte rosée. Réserver dans une assiette.
  4. Dans la même poêle, faire griller les tranches de fromage à griller environ 2 minutes de chaque côté à feu moyen-élevé. Bien surveiller la cuisson pour éviter que le fromage ne brûle.
  5. Sur chaque brochette, piquer quatre boulettes et trois cubes de fromage en les faisant alterner.

Accompagnement

Servir les brochettes avec la sauce barbecue.

Trucs et astuces